Paar Hegner gewinnt Pfaffenwinkelpokal

Gleich doppelt gewannen Sabine und Ronald Hegner in Weilheim und sicherten sich am 28.10.2023 den Pfaffenwinkelpokal in zwei Leistungsklassen.

Zunächst räumten die Durchstarter in ihrer aktuellen Leistungsklasse C-Standard nahezu alle Wertungen auf Platz 1 ab. Da nur vier Paare am Start waren, wurde gleich ein Finale getanzt. Das war quasi die Aufwärmrunde für das ATC-Paar.

Als Siegerpaar durften sie nämlich gleich im Anschluss in der nächsthöheren Leistungsklasse B mittanzen. Im Gegensatz zur C-Klasse ist ab der B-Klasse zusätzlich der Wiener Walzer zu tanzen, also jetzt fünf statt bisher vier Tänze. Bereits in der Vorrunde dieser Klasse konnten sich Hegners gemeinsam mit einem zweiten Paar (die später Zweitplatzierten) von der Konkurrenz absetzen. Nur diese beiden Paare erhielten die volle Punktzahl. Im Finale dominierten Sabine und Ronald erneut auf der Fläche, sodass sich die Majorität der Wertungsrichter für sie als Sieger entschieden. Doppelerfolg für den ATC!

Siegerehrung Masters III-B Standard

Auch nach diesem Turnier durften Sabine und Ronald Hegner entscheiden, ob sie als Gewinner in der wiederum höheren Leistungsklasse A mittanzen wollten. Und sie wollten. Allerdings machten sich nun doch die Anstrengungen der bereits zurückgelegten drei Tanzrunden aus den vorherigen Turnieren bemerkbar. Nach der Vorrunde in dieser Klasse war dann der außerordentlich erfolgreiche Turniertag für Hegners beendet.